„Artzieli“ Tahini

aus 100% dem bekannten unbehandelten süssen äthiopischen Sesamsamen

„Artzieli“ Tahini

„Artzieli“ Tahini

aus 100% dem bekannten unbehandelten süssen äthiopischen Sesamsamen

Was ist Tahini?

Tahini ist eine Melasse aus Sesamsamen.  Das Tahini ist Pasta mit hohem Fett gehallt aus der Gruppe, die uns schützt und mit hohen Kalzium, Eisen und anderen Mineralien wie Magnesium, Zink und Kalium, sowie reich an Ballaststoffen. Ist sehr gesund und lecker. Man kann es für verschiedenen süssen Gebäck und Brotstrich, oder als gewürzte Saucen verwenden.

Das Tahini ist die häufigste und bekannteste Speise in dem östlichen Mittelmeerraum Küche. Man kann es in jeder Ecke in Falaffel-Stand bis zum Gourmet-Restaurant und zu Hause auf jeder Mahlzeit mit vielen verschiedenen traditionellen Rezepten finden.

Es gibt drei Hauptarten von Tahini.

1.      Die Standart Tahini: - wird aus geschellte (im Salzbad) und geröstetem Sesamkerne gewonnen.

2.      Tahini aus volle Sesamkernen- enthält Sesam, die kein Schälen Prozess untergingen wurden.
          Ist schwer verdaulich

3.      Die Beste Methode: Einem Prozess der Vorkeime, (gescheltet ohne Salz, oder voll Sesam) mit einzigartige Ofen geröstet,
         und Schluss endlich mit geringe Wärme mit Mühlstein gemahlen.

 

Was macht die Tahini so gesund?

Ballaststoffen:
Das Beste an der Tahini ist ihr hoher Gehalt von Ballaststoffen. Die gesundere von beiden Arten ist die „Volle-Tahini“, die eine grosse Menge von Fasern aus der Schale hat. Diese Fasern enthalten einen grösser Menge an Vitaminen und Mineralien, die dazu beitragen, die korrekte Funktion des Verdauungssystems und reduzieren die Absorption von Cholesterin in Körper.

Einfach ungesättigte Fettsäuren:
Helfen zu erhöhen das gute Cholesterin (HDL) im Körper, die vor Herz und Blutgefässe Erkrankungen schützt

Calcium:
Tahini ist Calcium reich, und „volle Tahini“ ist mehrfach reich als die einfache geschellte Tahini. Der standart Tahini hat 120 bis 200 mg im 100 gr. und Voll-Tahini hat 200 bis 400 mg im 100 gr.
das Calcium ist zur Stärkung der Knochen und Dichte sehr wichtig. Der bedeutendsten Kalziumzufuhr ist während des Wachstums und in der Alterungsprozesszeit.

Eisen:
Der standart Tahini hat 6 bis 10 mg im 100 gr. und Voll-Tahini hat 7 bis 15 mg im 100 gr

Anderen Mineralien:
Tehini bietet auch Phosphor, Magnesium und Zink.

 

Tahini „Artzieli“

Dieser Spätziele „Arzieli“ Tahini ist einer der besten Anerkannte Tehini in Mittelmeer, aus 100% dem bekannten unbehandelten süssen äthiopischen Sesamsamen gemacht, unter Aufsicht und mit beste neuste Anlage, die speziell Maschinen zur Herstellung dieser besonderen Fräsen gebaut worden sind.

Der Sesam wird mit einem Prozess der Vorkeime, dann mit einzigartige Ofen geröstet und Schluss endlich mit geringe Wärme mit Mühlstein gemahlen. All diese Faktoren tragen zur Erhaltung der hohe Nährwerte und Tragbarkeit, welche der Sesam gesegnet ist und verhindert die natürliche Oxidation der Öle.

Ist sehr fein und reich an Vitaminen und Mineralien. Empfohlen für jeder man, spezifisch für Kinder in Wachstum (ab ein Jahr), Erwachsenne über 50. Lebensjahr, Vegetarier und für Leute die Annemie oder Milch Unverträglichkeit haben. 

 

zum Shop

Werden Sie jetzt Mitglied

und profitieren Sie!